资金证明

摆账网:新西兰留学签证存款证明

2019-10-17 01:06摆账网
新西兰留学签证需要一个存款证明,表明学生有经济能力支持在新西兰的留学生活以及学费。这是签证环节中相当重要的因素,一定要严格按照开具证明的要求,保证材料的真实可信,不然就有拒签的可能。

首先,申请者一定要能够提供新西兰留学签证存款证明来确保申请者的学费和最起码的生活费,保证能够凭借自己的能力完成学业。根据新西兰当局的相关规定,申请者如果在新西兰学习三年以上 那他的最低生活费是一人一万新西兰币,少于三年的最低一人七千新西兰币。

其次,审查申请者的资金来源。通常情况下必须要上交真实的银行存款证明书,银行存款的历史到提交申请签证书那天必须要多于半年;同样也可以提交真实的银行利息清单。

如新西兰留学签证存款证明提供者属于私企或者法人,需要出示企业的营业执照、税务登记证以及企业所得税税率的证明、财务运营情况的凭证还有企业所在地的官方有效证明。

如申请者的资金提供者属于股东,需要出示股东证明,到提交申请那天的之前一年的银行对账单以及之前一年的交割单;

如申请者的资金提供者属于雇员,需要出示所在的单位加盖公章的官方工作证明书、近期工资单、工资账户存折、个人所得税的税率证明以及所在单位的营业执照的复印件; 申请者的资金如果需要担保,要填写《学生资金担保表》并且由担保人所在国的银行真实的反映申请者的财务状况。

新西兰留学签证存款证明要多少? 担保金金额:新西兰担保金要求一年15万。一般申请1-2年左右的课程要求至少提供30万的担保金。3年左右或以上的课程,至少提供45万的担保金。资助人要求通常是申请人的父母,或者(外)祖父母,其他旁系亲属作资助,一般比较难以让签证官信服。需要有特殊的理由解释。

担保金历史要求:

1、新西兰的资金要求有6个月以上的存款历史;

2、如果不满足历史要求,则需要能够详细解释资金来源,如资金从股市转出,从公司账户转出,卖房款等多种形式,需要向签证官证明担保人的经济能力足够资助学生留学,部分取决于签证官的主观因素;

3、留学专用账户,在没有存款历史,也无法很好的解释资金来源的情况下,学生可以选择留学专用账户,递交申请前,将担保金存入认可的中信银行,预签通过之后,用于支付学生的学费和生活费,方便签证审理。此种方式申请的签证通过率相对较高。

由此得出:去新西兰留学的资产证明需要15-50万元并且冻结半年比较保险!